검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.10

귀 뚫은데 진물과 붓기가 있는데 어떻게 할까요

귀 처음 뚫고 4주 되어가서 귀걸이를 신나서 교체를 했는데요,

왼쪽 귓볼에 진물과 붓기가 심하진 않지만 살찍나서요ㅠㅠㅠ

조금 무게감 있는 귀걸이로 바꾸기도 했고 링 귀걸이로 교체도 해보고싶어서 살짝 교체하려다가 잘 못 들어가지길래 포기하고 다시 다시 무게감 조금 있는 귀걸이로 교체했어요

귀걸이 처음하는데 알레르기도 없었는데 아무래도 자주막 교체해주고 싶었던 마음에 좀 진물이 나는데 그냥 놔두면 아물까요?? 후시딘 발라주고 놔두면 되는지 궁금해서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    염증이 난것인데요,

    이비인후과 피부과를 가시어 하루빨리 진료받아 원인을 파악 후 치료하시길 바랍니다.