유아교육육아
지혜로운비단벌레40
지혜로운비단벌레4023.02.15

아이를 출산하면 제일먼저 해야할일이 뭐가있나요?

곧 출산을 앞둔 예비아빠입니다. 아기용품부터 구입하고 산후조리원예약 등 대부분은 준비된거같은데 막상 출산 후에 뭐부터 해야하는지 모르겠습니다 제일 먼저 해야할 일 무엇이있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    출산 후에는 고생한 와이프분을 먼저 챙기시는 것이

    행복한 가정생활과 평안함을 지키기 위하여

    가장 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    출산을 하기전에 집을 깨끗하게 하는것이 좋을수있으며

    미리 동영상을 보면서 아이 기저귀 갈기 목욕시키기 분유먹이기 등에 대해서 미리 공부해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    퇴원 일을 미리 확인한 후 예약한 산후 조리원 연락하셔야 합니다.

    그리고, 집안 대청소 해야 하며, 커텐도 빨고, 젖병 소독도 해야 합니다.

    아기가 조리원에서 집으로 오기 전날엔, 가습기 설치해서 습도 맞춰야 합니다.