오예에에
오예에에24.01.31

바이러스와 균의 차이는 뭔가요?

일반적으로 저희가 아는 세균이 있고 또 바이러스가 있는것으로 알고 있습니다

어떤거는 세균때문에 그렇고 어떤거는 바이러스던데

차이가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    바이러스와 세균의 차이는 세포로 이루어져 있나가 가장 큰 차이일 듯 합니다.

    세균 즉 박테리아는 세포로 이루어진 생물이며 독자적으로 물질대사를 합니다.

    ​그렇기에 스스로 세포분열과 단백질 생산을 할 수 있습니다.

    바이러스는 유전물질과 단백질 껍질로 이루어진 유기물질입니다. 즉 독자적으로 물질대사를 할 수 없고 다른 세포의 내부에 침투해야

    비로소 물질대사를 통해 단백질 생산을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세균은 독자적으로 활동이 가능한 생물입니다.

    바이러스는 숙주가 있어야먄 번식이 가능 하구요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 바이러스와 규모 차이는 크기가 다릅니다 바이러스는 세균 의 10분에 일 10분에 일에서 100분에 1 정도밖에 되지 않습니다.