기타 고민상담고민상담
김밥꼬다리
김밥꼬다리23.07.24

스트레스를 많이 받으면 몸에 뭐가 날수있나요?

저는 성격이 좀 예민한 편인데 얼마전부터 직장을 이직했습니다 책임자라는 자리라 그런것도 있지만 근무시간이 어마무시 합니다 그러다보니 스트레스를 좀 받는데 자꾸 몸에 뭐가 나네요 연관이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    스트레스와 몸에 뭐가 나는거 연관성이 있어 보입니다.

    어쨌든 스트레스 받을때 분비되는 호르몬으로 신체적으로도 변화가 생길수 있을거 같습니다. 자세한건 병원에 검진받아 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    스트레스많이받으면 몸에 호르몬 불균형이 일어나서 피부트러블 많이 일어난다고알아요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    스트레스가 쌓이면 쌓일수록 피부가 안좋아집니다. 특히 얼굴에 안좋은것들이 생겨날수있거든요

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 스트레스는 모든 병에 근원이라는 말이 괜히 있는 게 아닙니다. 그리고 근무시간이 엄청 나다고 하신 거 보면 수면시간의 부족 또한 영향이 있지않을까 조심스럽개 생각하게 되네요.

    생활습관 개선도 도움이 될 것 같습니다.

    어떤 사람이든 스트레스를 받습니다. 하지만 그 스트레스를 조절하는 것은 본인의 역할입니다. 건강한 취미를 찾으셔서 스트레스를 조절하는 방법을 터득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.스트레스를 많ㅇ ㅣ 받으면 몸이 안좋으니 피부트러블이 생길수 있겠죠. 스트레스가 만병의 근원입니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    스트레스를 받으면 소화도 안되고 신체에 대사가 원활해지지 않을수 있으며 따라서 피부에도 트러블이 생길수 있습니다