초심의 마음으로
초심의 마음으로22.11.08
화분에. 진딧물이 생기는 이유는. 무엇인가요?

제가. 집에서 화분을 키우는걸. 좋아합니다 그래서. 아파트 베란다에서 키우는데 다른종류는 괜찮은데. 국화꽃은. 특히 요즘 추워질때면 꼭 1개는진딧물이. 끼여서 나중에는 빨리 죽더라구요. 국화는 춥게 자라야 한다고하는데 방에 보일러를 틀어서 더워서 진딧물이 생기는 것가요.또 진딧물 안끼게 할수있는 방법이 없나요 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화분에 진딧물을 없애기 위해서는 베이킹소다와 계피가루를 녹인다음 화분에 뿌리면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한게85입니다.

    진딧물은 식물의 즙을 빨아먹는 해충으로 따뜻/건조하고 통풍이 잘 안되는 곳을 좋아합니다.

    진딧물을 예방하기 위해선 통풍이 잘되는 곳에 놔두고, 화분에 우유,식초, 물엿,흑설탕 등을 뿌리는 것이 좋습니다. 식초의 경우에는 식물의 잎도 상할수 있으니 조심해야 됩니다