기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.12

납기일자 못 맞추는 거래처 어떻게?

납기일자를 정하고 발주를 넣었는데 이런저런 사정으로 납기일을 못맞춘다고 하네요.

회사에서는 제가 관리못한 직원이 되었고요.

거래처를 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    한번 신뢰가 무너진 업체는 거래를 중단하는것이 좋습니다. 이번뿐만 아니라 다음에도 이와같은 경우가 발생될 확률이 높기 때문입니다. 다른업체도 많을테니 알아보고 거래처변경을 하면 좋겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새침한뿔영양141입니다.

    거래계약을 할 때 서로 약정서에 기일을 못 맞추거나 거래이행을 하지 못할때 손해에 따른 위약금을 청구할 수 있다고 들었습니다. 회사 사정에 따라 다르지만 발주담당자로써 참 난처하시겠습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그럴때는 돈으로 치대시면되요. 약속한 납기일에 납기를 못한사유로 결품으로인한 클레임을 때리세요.