대견한코뿔소7
대견한코뿔소723.10.21

운동은 아침에 하는게 좋은가요? 밤에 하는게 좋은가요?

운동은 아침에 하는게 더 몸에 좋은가요? 아니면 저녁이나 밤에 하는게 좋은가요? 햇빛을 피하려고 저는 주로 밤에 하는데 갑자기 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    운동은 아침일찍 시간이 더 좋습니다

    밤은 일과가 끝난후라 몸이 더 피곤하게 될 수 있어요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    운동시간은 식사후 1~2시간 경과후에 해야 식사후 남은 칼로리를 소비할수 있어서 가장 효과적예요.그러니 아침보다는 점심이나 저녁중에 너무 춥거나 덥지않은 식사후 1~2시간 경과후에 하는게 가장 좋아요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 밤이든 아침이든 운동하는게 중요하죠 아침에 하면 몸의 기능을 깨워줘서 좋고 밤에 하면 몸을 피곤하게 하니 잠잘수 있어 좋은듯요