푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.03

긍정적인 사고방식을 가지는 습관을 유지하기 위해 어떤 노력이 필요할까요???

사회생활하다보니 긍정적인 사고방식이 아주 중요하다고 생각이 들더라구여.

긍정적 에너지를 유지할수 있는 좋은 습관을 어떻게 유지해야 할까요??

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    책을 많이 읽으시되

    성경책을 많이 읽으세요^^

    특히 성경 66권중에 잠언과 전도서를 중점적으로 읽으세요

    마음의 그릇이 넓어지실 겁니다

    그러면 당연히 긍정의 마인드로 반드시 바뀔것입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 사고방식은 습관이고 무의식적으로 만들어지는 것이기 때문에 평소 사물을 볼때 긍정적인 면을 보는 연습을 하는게 좋습니다. 컵에 물이 반밖에 남았네가 아니라 반이나 남았네라고 하는것이 그 예입니다.