전산회계 2급을 따면 1급딸때 도움이 많이 되나요?

전산회계 2급을 준비한다고 할시에 전산회계 2급을 따게된다면 1급을 딸때

확실히 도움이 될까요? 나중에 2급따고 또 1급을 딸시에 2급내용이 포함되어있어 더 따기쉬울까요? 이점이 궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

2급을 따면 당연히 1급에 도움이 됩니다.

1급에 2급 내용이 포함되어 있기 때문이죠.

기초를 2급에서 다진 후, 1급을 본다고 생각하시면 될 것 같습니다.

좋은 결과 있길 바라겠습니다.

    슬기**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 채지선 세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      전산회계1급에는 전산회계2급내용을 포함하고 있습니다.

      물론 2급부터 딴 후 1급을 하면 단계적으로 밟아가는 거라 2급자격증 취득한 후 1급 공부하는 데에 도움이 되겠지만,

      전산회계1급으로 바로 시작하더라도 괜찮으실거에요~

        세무회계 하온

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        http://license.kacpta.or.kr/web/info/info_outline.aspx

        위의 사이트를 참고하시면 전산회계 2급의 심화과정으로 1급이 존재하고 그 범위도 2급에서 넓어지는 것으로 보아 충분히 도움될 것 같습니다.