스타박스
스타박스23.04.27

아쿠아픽(구강세정제)는 치실에 비에 어떤 효과가 있나요?

칫솔질로 제거가 되지 않는 이물질을 제거하고 치아 및 구강건강을 위하여

아쿠아픽이라는 구강세정제를 사용하는 사람들이 늘고 있는데

아쿠아픽이 치실을 사용했을 때 보다 효과가 더 좋은가요? 치실보다 어떤 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 아쿠아픽은 구강 내부의 치아와 잇몸에 붙어 있는 이물질과 부산물을 효과적으로 제거할 수 있는 구강세정기입니다. 아쿠아픽 세정기는 고속의 물 스트림으로 구강 내부를 세정하는 제품으로, 더욱 효과적으로 이물질과 부산물을 제거할 수 있습니다. 따라서 치실보다는 아쿠아픽 세정기를 이용하는 것이 보다 효과적인 구강 청결에 도움이 됩니다.

    물이 닿을 수 있는 면적과 고체가 닿을 수 있는 범위와 면적을 상상해 보시면 됩니다.