기타 의료상담건강상담
곰살맞은베짱이89
곰살맞은베짱이8920.09.16

60대 부모님 영양제 추천 부탁드립니다.

영양제를 사드릴려고 하는데 종류가 너무 많아서 어렵네요

기본적인 종합비타민과 오메가3 그리고

따로 60대 부모님께 도움이되는 영양제는

어떤게 있을까요?

시중에 너무 많아서 선택하기기가 힘들어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님의 건강을 생각하시는 모습이 참 인상적입니다. 부모님들께서 식사를 잘 하신다고만 하면 영양제를 추가로 복용해야 될 필요는 없답니다. 물론 지금 건강 상태와 앓고 있는 질병에 따라서는 추가로 드시면 도움이 되는 영양제가 있기는 하지요. 나이만을 고려해서 영양제를 사서 드리는 것은 별로 권해드리고 싶지는 않습니다. 특히 부모님들께서 건강하시고 특별한 질환이 없다고 하시면 영양제 대신에 맛있는 식사 한번 같이 하시는 것이 좀 더 좋을 것 같기도 하구요. 그래도 부모님들께서는 자녀들이 사서 두시는 영양제를 더 좋아하시는 것 같기는 합니다. 그냥 종합비타민 하나 사서 드리시는 것이 가장 적당해 보입니다.

    서민석 드림