기타 고민상담고민상담
버범한 매미
버범한 매미24.04.18

편식하는 버릇을 고치고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

밥을 먹을 때 편식하는 버릇이 있어요 마음에 드는 반찬이 있을 때는 밥을 좀 많이 먹고 그렇지 않을 때는 밥을 조금밖에 안먹는 거 같은데 편식하는 버릇은 어떻게 해야 고칠 수 있나요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 뭐 근데 다 그렇지 않나요? 아무래도 맛있는 음식을 1~2번이라도 더 먹게되고 손이 가게 되는 것 같은데. 밥 양이 문제면 밥은 딱 적당량만 드시고 반찬만 1~2번 더 드시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    입맛을 바꾸기는 정말 쉽지 않은데요 편식을 고치려면 본인이 선호하는 음식을 식탁에서 치워놓고 조금씩이라도 평소 안먹던 음식을 먹는걸 시도해보시면 조금씩 입맛에 맛아집니다