치과건강상담
파라오
파라오23.03.25

치과 충치치료에 있어서 궁금한게 있습니다.

제가 한동안 돈빠져나갈곳이 많아서
일단 내일 치과가서 견적보고 달마다 조금씩
급한 충치부터 치료해보려는데 그래도 괜찮을까요?
아니면 한번에 하는게 좋으려나요?ㅠㅠ
딱히 이빨은 아프지않는데 8년만에 치과가는거라서 금액 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    본인이 원하시는 방향으로 치료를 할 수 있습니다. 환자가 의료 서비스를 선택할 권리가 있으며 본인의 형편에 따라 치료를 할 수 있습니다. 따라서 금액에 맞게끔 치료도 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    충치치료를 할것이 많아도, 한번에 다 진행할지, 조금씩 진행할지는 환자분께서 결정하시면 됩니다.

    급한것부터 하길 원하신다면 아마 치과에서 그에 맞춰서 계획을 짜드릴 것입니다.

    다만 충치가 어느정도 이상 진행된경우, 너무 오래 치료가 미뤄지면 그동안 더 진행될수는 있습니다.

    우선 치과에서 진단후 상담을 받아보시기 바랍니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사 입니다.

    충치는 지속적으로 악화되는 경우가 많이 있기 때문에 최대한 빠른 시일에 치료 받으시는 것이 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과 치료는 한꺼번에 다하는경우도 잇지만 급한것만 먼저 하시고 여유되실때 하는경우도 많습니다. 급한것만 먼자 치료를 해달라고 하세요.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    급한치료부터 순차적으로 하나씩 치료해도 괜찮습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.