그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.17

스테인리스 제품 연마제 제거 쉽게 할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

스테인리스 제품을 사게되면 그냥 사용하지 말고 꼭 연마제를 제거하고 사용하라고 하더라고요.

크게 상관이 있나 싶었다가 휴지에 시커멓게 묻어나오는 것을 보고 큰 충격을 받았는데, 스테인리스 제품에서 연마제는 어떻게 하면 깔끔하게 제거할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    보통 스테인리스 처음사게되면 물을 받아서 베이킹소다 넣고

    끓인다음에 식용류로 키친타올에 묻혀서 한번 더 닦아줍니다. 그렇게하면 까맣게 묻어나오는 연마제 닦아집니다^^