세탁수선생활
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.11

세탁기와 건조기를 사용하는데 보풀이 너무 많이 나요

스웨터 제품의 보풀이 너무 많이 납니다 ㅠㅠ

매번 떼어내도 계속 나오는 데 세탁 방법 알 수 있을까요??? 세탁기를 사용해서 하는 방법 부탁드려요 ㅎ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스웨터의 경우 세탁기로 세탁을 하면 보풀이 일어나기 쉽습니다. 울코스와 같은 제일 약한 세기로 단독세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 호화로운븍극곰48입니다.

    세탁기를 돌릴때 저는 탈수를 옷의 두께에 비례하게 강중약으로 조절해서 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    스웨터는 보통 세탁소에 맡깁니다.

    보풀도 보풀이지만 잘 늘어나거든요.

    보풀이 많이 일어나는 재질은 집에서 세탁 시 마찰로 인해 보풀이 더 생기거든요.

    아니면 그냥 세탁하시고 보풀제거기 사용하는 방법이 있습니다.