의료 보험보험
탈퇴한 사용자

보험 실비청구를 자주 하면 안좋나요

병원 다녀 오면 그날 거의 바로 실비 청구를 하는데요

치과 보험 들려고 했더니 청구 이력이 많다고 거절 당했어요 보험 들어 놓는 이유가 아팠을때 보장 받기 위한 것 아닌가요??

왜 제한이 있는지 이상하네요

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.08

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험회사는 기업입니다 이윤추구를 해야만 합니다.

    그러다보니 나이가 너무 많다거나, 병원력이 너무 많다거나, 본인처럼 보험사고가 많다거나

    이런분들은 보험사에서는 손해율이 높다는 이유로 가입승인을 안해줍니다.

    그래서 주변 설계사들이 하는말을 떠올려보면 안아플때 미리 가입 해 놓으라고 들어봤을겁니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    청구 이력이 많다고 거절되는 것은 아니며 청구 이유(질병등 병원 진료 내역)에 따라 보험 가입시 거절 사유가 되기도 합니다.

    이 부분은 청구를 하지 않는다고 해서 없어지는 것이 아니기에 청구건이 있을 경우 청구하여 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비청구를 한다고 안좋은 것은 아니지만.. 병원을 갈떄 담당 설계사와 상의를 하는 것이 좋습니다.

    소통이 안되셨나보군요..

    실비로 청구를 하면 병원 다닌 기록이 남습니다. 그렇게 되면 다른 보험을 가입할떄 고지의무에 걸리게 되서

    부담보 또는 할증, 거절을 당할 수 있습니다.

    치과보험 가입조건

    1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    청구하더라도 고지의무에 해당안되면 가입가능합니다 ㅎ-ㅎ

    청구 자주한다고 안좋은건 아니에요 ^ㅁ^

    상담필요하시면 연락주세요~