기타 고민상담고민상담
포근한카구150
포근한카구15021.07.03

우울감이 너무 심해지는것 같은데... 어떻게 해야 될까요..

일, 일상적인 스트레스가 주된 원인인것 같은데... 일상이 너무 우울합니다... 쉬는날 취미생활이나 흥미있는 일을 해도 전혀 즐겁지 못하고 오히려 스트레스만 늘어가고 수면도 부족하고 자주 울더라구요.. 털어버리고 싶어도 안없어집니다.. 잠은 수면제로 그나마 자는데 일어났을때 개운해지고 싶은데 안되네요... 어떻게 해야될까요...

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    일과 일상적인 스트레스로 인하여 우울감이 심하시고

    수면의 질도 좋지 않다고 하신다면

    상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

    모든 증상의 근본적인 원인인 스트레스를 상담을 통해 해소해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 상황으로 봐서는 질문자님의 상태가 많이 힘들어보입니다.

    심리상담을 한 번 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    일상과 일의 스트레스가 주요 원인으로 발생되어서 더더욱 질문자님이 힘들어질 수 있습니다.

    근본적인 요소를 해결하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스를 받으시고 예민해지시기에 그러한 현상이 나타날 수 있습니다.

    사람들과 만나면서 대인관계를 늘려간다면 더욱 스트레스 해소에 효율적입니다.

    그리고 유산소 운동 등을 통해서 꾸준한 운동을 하다보면 스트레스 해소와 우울증 감소에 도움이 됩니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자신의 처지를 인정하는 겁니다.

    다쳤다면 한동한 슬퍼할 수 있어요

    하지만 평생 슬퍼하며 지낼 수는 없습니다.

    인정하는 순간 앞으로 나갈 수 있습니다.

    그리고 지금 상황보다 나아지려고

    노력해보세요.

    글도 써보고 옮겨 적기도 하고 감상문

    일기쓰는 것도 좋은 방법입니다.

    그리고 주변 사람들과 자신의

    애기를 나눠보고 좋은 피드백으로

    공감해 주세요. 중요합니다.

    일상생활에 불편할 정도로 힘들거나

    나아지지 않는다면 전문가의 상담을

    권합니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같은 우울감을 취미나 활동을 해도 잘 해소가 되지 않는다면 상담을 정기적으로 받아보는것도 좋습니다.

    상담을 받다보면 감정의 해소나 대처법들을 같이 탐색할수있어 치료에 도움이 될수 있습니다

    또한 추천드리고 싶은 것은 감사일기입니다.

    매일 감사한 것들에 대해서 3가지 정도 글로 적다보면 부정적 으로 나타날수있는 자동적 사고를 수정할 수 있어 도움이 될수있을겁니다.