희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.20

겨울이지만 맛있는 수박 고르는 꿀팁 있나요?

안녕하세요! 제가 수박을 좋아하는데 지금 겨울이라 수박을 못먹지만 여름에 수박을 고를떄 문득 맛있는 수박을 고르는 방법이 있느지 알고싶어서요! 수박전문가님들 맛있는 수박 고르는 꿀팁좀 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    수박은 꼭지부터 마르기 때문에 꼭지가 신선한 것이 맛있는 수박입니다.

    또한 수박을 두드렸을 때 잘익은 수박은 통통하는 청명한 소리가 납니다.

    그리고 수박의 무늬가 고르게 나있고 선명한게 좋은 수박입니다.