탈퇴한 사용자

엘리베이터에서 지갑을 주우면 관리사무소에 가져다주나요, 경찰서에 갔다줘야 하나요

아파트 엘리베이터에서 현금이.들어 있는 지갑을 주우면 관리 책임이 있는 관리사무소에 가져다줘야 하나요, 아니면 경찰서에 갖다줘야 하나요.

  • 자유로운종다리274
    자유로운종다리27422.11.21

    안녕하세요. 자유로운종다리274입니다.저는 아파트내에서 분실물을 발견하면 의심 받는것이 싫어서 손을대지 않고 무조건 관리사무실로 연락을 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한안경곰228입니다.

    지갑이나 신용카드 등은 우체통에 넣는게 가장 좋다고는 하시더라구요. 단지내에서 주우셨다면 관리사무소에 갖다드리면 찾아주실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    신고는 경찰서에 하셔야 합니다 관리사무소는 주간에만 일을하고 야간에는 근무자가 없기때문에 24시간 업무하는 경찰서에 신고하셔야 합니다