말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.21

보청기는 어떤 원리로 소리를 들을수 있게 하는것인가요?

귀가 잘 안들리는 어르신들은 보청기를 끼게 되는데요

그렇게 하면 소리가 잘들리는데

이렇게 보청기는 어떤 원리로 소리를 잘들리게 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 지혜로운라마카크88입니다.

    원래 귀를 통해 들어오는 진동을 소리로 느끼는 것인데 노화나 장애로 진동을 느끼는 고막의 능력이 떨어지면 보청기가 진동을 증폭시켜 소리를 더 잘 느끼게 해줍니다.