진득한굴뚝새44
진득한굴뚝새4421.07.16

체지방 분해 보조제 효과가있나요??

무더운날 열심히 살빼려고 운동하고있습니다. 지인한테 다이어트 한다고 말했더니 시중에서 파는 초x이 이거를 선물하더라고요 저는 약이라곤 비타민,오메가 만 먹었었는데 이거 먹으면 살빼는데 효과가 있나요?

  • 체지방 분해 보조제는 1969년 체내 탄수화물의 지방 합성 억제 효과에 대한 연구가 시작되었다고 합니다.

    탄수화물이 지방으로 전환될 때 사용되는 효소의 활성을 억제하여 체중과 체지방을 감소시킨다는 연구 결과가 있습니다.

    보통 보조제는 냄새는 그닥 좋은 편은 아닙니다.

    이상한 냄새가 나는 건 아니지만, 약 냄새가 조금 납니다. 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 제가 알고있기로 깔라만시가 제일 좋은 것으로 알고있습니다.

    과라닌이란 성분이 굉장히 지방분해에 도움이 된다더라구요.

    더불어 비타민 C도 많아 피부건강이나 몸의 피로 해소에도 도움이 되구요. 펙틴은 혈중 콜레스테롤도 낮춰줍니다.

    너무 시어서 복용하기 힘들긴 하겠지만, 한번 드셔보시길 바래요~~^^

    감사합니다.