체력을 키우는 운동은 어떤것이 좋을까요?

안녕하세요.요즘 체력이 너무 떨어졌는데요.떨어진 체력을 키우는 운동은 어떠것들이 있을까요.겨울철이라 운동을 너무 안한것같아요.

총 5개의 답변이 있어요.

등산, 러닝머신 등 유산소 운동을 꾸준히 하시면서

푸쉬업 같은 무산소 간단하게 병행해주세요.

그리고 비타민B, 마그네슘, 아연, 철분 등 영양제 섭취해주시면

체력 좋아지는 것 느끼실 겁니다!

그리고 라이프사이클도 일찍 일어나고 일찍 자는걸 습관화하시면 금방 좋아지실 거에요.

    안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    유산소 운동이랑 근력운동을 병행하시는게 좋겠네요

    유산소는 흔히들 빨리걷기나 뛰는게 있구요 근력을 푸시업 운동기구등등 하시면 되겠네요

      안녕하세요. 신통한벌66입니다.겨울철 집에서 할수있는 운동으로는 윗몸 일으키기,아롱,줄넘기,런닝머신 등이 있습니다.

        안녕하세요. 부유한물총새86입니다.

        전 매주 한 두번씩 축구랑 풋살하는데 체력이 많이 오른것같아요 예전엔 진짜 저질체력이였는뎅 꾸준히 유산소운동하는게 좋은것같습니당

          안녕하세요. 가을하늘빛입니다.

          배드민턴을 추천해요

          날씨와상관없이 체육관에서 운동할수 있으니까요

          근처동호회들 많으니 접근해보세요