의료 보험보험
기막힌긴꼬리148
기막힌긴꼬리14821.11.24

치아보험 보험사기로 걸리나요?

한 4 5년전에 턱 부러지면서 이가 7 8개 깨졌는데

그 이후에 19년도에 비대면으로 치아보험 가입했거든요

진료내역 같은건 제출 안했구요

5년 지나면 진료기록이 삭제된다는데

1. 지금 치아 치료를 받으면 보상이 가능한가요?

2. 임플란트 같은건 1년에 3회까지만 보상이 되던데 이번년도 끝나기전에 3개 하고 내년에 3개 하는것도 해주는 병원이 있나요?

3. 이렇게 하면 보험사기인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 지금 치아 치료를 받으면 보상이 가능한가요?

    가입후5년이지나고 그질병으로인한치료력없을시보상됩니다

    2. 임플란트 같은건 1년에 3회까지만 보상이 되던데 이번년도 끝나기전에 3개 하고 내년에 3개 하는것도 해주는 병원이 있나요? 네가능합니다

    3. 이렇게 하면 보험사기인가요?

    5년이지났으면보험사기에해당되지않습니다

    보험

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    치아보험 가입 이후 사고건에대해서만 청구가능합니다.

    이를 고지하지않고 치료할경우 처음 치과 내원시 상태를 확인하고 보상되며 ㅈㄴ료소견서에도 처음 치아상태기록됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.보철담보는 보험기간내 치아우식증, 치주질환으로 인한 발치후 임플란트를 식립하였을때 보장됩니다. 단순 임플란트는 안되니 참고 부탁드립니다.

    2. 해당치료부분은 치과의원과 상담해야할 부분으로 보입니다.

    3. 치아보험 가입전 고지의무에 해당하지 않는다면 보험사기라고 할수 없습니다.

    치아보험에서 묻는 고지의무는 아래 와 같이 3가지 입니다.

    △5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

    △5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

    △틀니착용 여부

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 진료 기록은 남아 있을 것이며 가입 전 사고가 있었기 때문에 보험회사에서 현장 실사 등을 할 경우 기존 사고 내역을 확인 할 수 있어 보상은 이루어지지 않을 것입니다.

    고지의무 위반으로 보험계약 해지 사항입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문효상 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 5년 지나면 보험청구 이력이 사라지는 건데 그당시 청구한 기록이 없으시면 보장은 될 것 같으나 고지 안한거는 걸리시면 불이익이 있을것 같습니다.

    2. 그렇게 하셔도 됩니다. 3개 3개씩

    3. 고지 안하고 그걸로 치료하면..엄연히 사기겟죠?

    그래서ㅈ불이익이 있을 수 있습니다.