기타 고민상담고민상담
기운찬비오리206
기운찬비오리20621.03.06

아이가 손톱이나 옷을 자꾸 물어요

7살인데 요즘따라 계속 옷을 물거나 베개커버를 물고있어요.불안해서 그러는걸까요?일상이 큰 변화가 있었던건 아니지만 갑자기 이러니 걱정되요.어떻게하면 괜찮아질까요?궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자세한 상황이나 어떤 것들인지 행동을 같이 본다면 답변을 해드릴수있을듯한데

    지금 글만으로는 어떤것인지 파악하는게 어려울듯합니다

    글보다는 현재는 아동상담을 받아보시길 추천드립니다

    좀더 상황에 대해 어떤 사건이발달이고 어떻게 행동했는지 같이 이야기하면 더욱 좋을듯합니다.