2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.22

양파의 제일 겉에 주황색껍질 먹을 수 있나요?

우리는 양파를 먹을때 보통 겉에 주황색 껍질은 벗겨버리고 안에 하얀 속을 먹잖아요?

그런데 양파의 겉껍질도 잘 요리하면 먹을 수 있을것 같은데 어떤가요?

겉껍질은 먹을 수 있는건가요? 아니면 전혀 먹을 수 없는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    양파의 겉껍질은 국물 내는 육수의 부재료 정도로만 사용할 뿐 직접적으로 섭취하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    양파 첫 표면 깨끗이 씻고 먹어도 괜찮아요

    양파 피는 외부를 보호하는 기능뿐만 아니라 영향성분도 같이 포함되어 있거든요

    잘안먹는 이유중 하나가 외부에 노출이 되어 있는 부분이라 자연스럽게 안먹는거죠

    그리고 겉표면은 잘 부서지잖아요.

    껍질이 아닌 것처럼요