기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.13

결혼식 사회나 축가를 해준 친구들은 어떤걸 해주는게 좋을까요?

결혼식 사회를 본친구와 축가를 불러준 친구는 한사코 아무것도 받지 않겠다고 하는데 마음이 불편해서 선물을 해주고 싶습니다.

어떤선물이나 돈을 주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.결혼식 축가나 사회를 본친구분들게 옷을 선물해주세요. 그럼 좋아하실것같습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    선물을 안받겠다고하면 좋은 레스토랑 같은곳에서 식사를한번 사주는건 어떨까합니다.

    선물하는것도 본인 취향이 있으니 안맞으면 쓸모없어질수도 있기도하고, 선물을 안받는다고하니

    괜찮은 식사 한번 대접하는것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    요즘은 보통 현금을 많이 준비하더라구여.. 사고 싶은거 사는게 더 좋은것 같아 현금 추천합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    본인께서 정한 적정선에서 가벼운 향수, 화장품 선물과 현금을 드리거나 하면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 신통한바구미230입니다. 예전에는 의류선물을 많이했었는데 상품권도 좋은것같아요 한벌 해 입으라고전해주세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    식사한번 대접하고 상품권이나 현금을 준비해서 고맙다고 주면 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    그분들을위해 날자를 정해서 식사라도 함께하는것도 좋겠어요.

    답례를 사양하는 마음을 정중히 받으시면서 감사의 반응을 표현 하시면 받으실꺼예요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    우리 큰애가 노래를 좀 잘 불러요

    친구나 선후배의 축가부르고 오면 보통 팬티 향수 화장품 이런것들을 들고 오던데요