검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.03.09

친구 결혼식 사회볼 때 축의금

친구 결혼식에서 사회를 보게되었는데요

친구한테 축의금은 어떻게 주는게 좋을까요??

혹시 경험 있으신분들 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    친구 결혼식에 사회을 보시게 되었군요.친구 결혼식에는 축의금을 안줘도되요.나중에 집들이 같은거할때 선물하면되요.

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    축의금은 그대로 내고 보통 결혼하는친구가 따로 선물같은거 챙겨즤는 경우가 많더라고요

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    일단친한친구니까사회보는거아닌가용?

    계좌이체ㅋ

    아님 동전으로 바꿔서 식전날이나전전날 만나요ㅎㅎ

    재밌으라고

  • 안녕하세요. 너그러운갈매기249입니다.

    보통 사회를 본다면 가까운 친구이기 마련인데요.

    결혼식 당일에는 당사자가 바쁘고 정신이 없어서 번거롭게 나중에 주고받지말고 애초에 봉투할 금액에서 친구가 저에게 주겠다는 금액을 빼서 줬습니다.

    친구분과 대화를 하셔서 조율을 하시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 보통은 식장에서 직접주거나,,계좌이체가 좋습니다. 사회를 보는것도 큰 의미가 있죠