캠핑취미·여가활동
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.24

인적드믄 산속캠핑중 동물소리가 들리면 어떻게 해야하나요

인적이 없는 산속에서 텐트치고 캠핑할때 밤에 동물 울음소리가 들릴때 어떻데 대처를 해야하는지 궁금합니다. 불빛을 다 꺼야하나요. 아니면 같이 더 소리를 질러야하나요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 울음소리가 들린다고 해서 소리를 지르시면 안됩니다. 더욱더 이목을 끄는 행동같습니다. 불을 끄시고 주무셔도 되구요. 무서우시면 켜셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 동물소리가 들리면 일단 후레쉬를 끄시고 소리가 나는쪽에서 멀어지길 권장드립니다. 그리고 마주하게된다면 최대한 뒷걸음질쳐서 거기서 나오셔야합니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    야생동물들도 인적이 드믄곳에 인기척이 난다면 그냥 제갈길가거나 도망을 갑니다. 동물들을 자극만 안하면 별다른 문제가 없을꺼니까 너무 걱정마시고 텐트안에 계시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    야생동물들이 사람들의 인기척을 느끼고 도망가는 경우가 많습니다. 최대한 조용히 해주시고 만약 주변에 빛이 있다면 모두 소등해주시기 바랍니다.