자동차생활
튼튼한개개비75
튼튼한개개비7523.08.01

차량 변경 고민중인데 전기차와 하이브리드 선택은?

전기차는 충전인프라가 신경쓰이긴하는데

점점 좋아지고 있는거 같은데....

아직은 시기상조인거 같기도하고요....

어떤거로 기변하실까요?

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 저는 2년동안 전기차에 관심갖고 있다가 구입하고 타고 다닌지 3개월 되었습니다. 아직 전기차 운전자가 많지 않아서 정보가 부족하지만 요즘 인터넷에서 모르는것은 다 찾아 볼 수 있으니 큰 문제는 없다고 생각합니다.

    집이나 사무실에 충전기가 있다면 충전에대한 부담은 거의 없습니다.

    연비나 이런거 다 떠나서 엔진이 있는차는 수많은 부품이 있어서 몇 년이 지나면서서히 고장나는곳이 많아지고 비용도 많이 듭니다.

    저도 이런점때문에 전기차를 구입했습니다. 전기차구입을 추천드리며, 가능한 한국기업에서 만든 배터리를 장착한 차를 구입하시길 권합니다. 우리나라 기업의 기술력이 아무래도 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한나방26입니다.

    21년에 전기차를 구매하고 지금까지 잘 타고 있습니다

    단점은 겨울에 연비가 많이 떨어진다는것 충전시간이 좀 오래걸리는 것인데 연비를 생각한다면 그정도 불편한것은 감수해야죠

    하이브리드가 장거리 주행이 많다면 더 편하겠지만 일상적인 생활에서는 그냥 전기차가 나을것입니다

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    전기차와 하이브리드를 다 이용해보았는데

    하이브리드차가 좋아요

    전기차는 주행가능거리가 신뢰 되지않아요

    특히 야간은 차이가 많아요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 완전 개인성향이겠지만, 저는 개인적으로 아직 전기차는 아닌듯 합니다. 충전소 인프라구축도 아직 미비하고, 완충까지 소요되는 시간도 너무 오래 걸리네요. 저는 하이브리드에 한표 입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.차량변경시 전 아직까지는 전기는차 멀었다고 생각됩니다.배터리도 5년이상지나면 효율성도 떨어지구요. 하이브리드 구입할듯하네요