청소생활
슬거운비버115
슬거운비버11523.07.15

벽에 결로현상?으로 생기는 곰팡이 효과적으로 제거하는 방법은?

장마이어서 그런지 습기가 많아 곰팡이가 생기네요.

효과적으로 이 곰팡이를 없애는 방법은 무엇이 있을까요?

제거후 곰팡이 생기는 것을 예방하는 방법은 또 무엇이 있을까요?

좋은 하루들 되세요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    닦는 건 뜨거운 물 뿌리고

    락스 희석한 물로 닦아내면 됩니다

    물때 예방은 평소 건조 시켜 주는 것 외에 답이 없습니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 곰팡이가 생긴곳에 락스를 희석한 물을 발라주고 걸레로 닦아내는것도 곰팡이 제거에 효과적입니다. 락스를 사용할때는 마스크를 착용하고 환기를 잘 하도록 주의를 하는것이 좋습니다. 곰팡이는 습한곳에서 나기때문에 습하지 않도록 환기를 잘 시켜주는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 곰팡이 제거제를 뿌린후 10분에서 2시간 기다렸다가 닦아내면 곰팡이를 제거 할수 있어요. 곰팡이는 한번 생기면 계속 생기기 때문에 습하지 않게 해줘야 해요. 환기를 자주 시켜주고 제습기가 있으면 제습기를 틀어주시면 좋아요. 제습용품을 놓아두는것도 좋고요.곰팡이가 핀곳에 선풍기 바람을 쐬어 말려주세요.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 곰팡이 안생기게 하루 두번 환기해주세요 장마기간에는 재습기 돌리고요 시중에 곰팡이제거제 사서 제거해주면 됩니다