만리경
만리경23.11.30

어떡하면 시인과 소설가가 될 수 있나요?

가끔씩 시와 소설을 접하면 사라져 가던 감성들이 살아나곤 합니다. 그리고 시와 소설을 한번쯤은 써 보고 싶다라는 생각을 할 때가 있습니다. 어떡하면 시인과 소설가가 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운풍금조114입니다.

    많이 읽고 많이 쓰는 것이 제일 중요할 것 같습니다.

    그리고 작법서나 글을 쓰는 걸 알려주는 강연, 강의

    를 들어보는 것도 좋을 것 같고요. 처음에 창작이

    힘들면 기존의 글을 모방해서 쓰셔도 될겁니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.우선 어던 사물을 볼때 감정을 몰입하고 그 느낌을 연출해내는것이 문학가로 첫걸음을 걷는것이지요