다이어트 식단건강관리
호기로운라마카크222
호기로운라마카크22222.10.31

하루에 한끼만 먹어도 괜찮을까요?

살이너무쪄서 건강을 위해서 하루에 한끼만 맛있게 먹을까 생각중인데 몸에 문제는 없는건지 궁금합니다 꾹꾹참다가 한끼 넉넉하게 먹을 생각입니다 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    하루에 한끼만 먹게되면 혈당수치가 급격하게 높아짐에 따라서 오히려 살이 더 찌게됩니다.

    하루에 2끼로 나눠서 드시는것을 추천해드립니다.