냉정한고니157
냉정한고니15723.01.15

우리나라에서 왜 타투는 불법인가요?

다른 나라는 타투이스트가 타투를 하는게 합법인 나라가 많은데 왜 우리나라만 계속 불법으로 규제를 하고 있는 걸까요? 그러면 눈썹 문신도 의사한테 받아야하나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 우리나라는 타투를 문신을 의료행위로 분류를 해서 문신을 하는 사람은 불법이 아닙니다 그러나 문신을 해주는사람은 무면허 의료행위로 처벌을 받아야 합니다

    눈썹 문신도 의사가 해야 합니다 즉 의료법을 개정해야 합니다 그러나 의사협회에서 반대하는것으로 알고 있습니다