잘웃는저어새233
잘웃는저어새23322.07.29

머리카락 빨리 기르려면 어떻게 해야되요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    우선 모발의 영양이 좋은 상태여야 머리카락이 자라는 속도가 빠르고 굵은 모발, 건강한 모발을 가질 수 있다고 합니다.

    따라서, 머리카락 성분과 같은 단백질을 많이 섭취해주시는게 중요하고,

    저녁에 머리를 감아주시는게 좋습니다. 이유는 저녁에 하루동안 두피에 쌓인 먼지와 이물질을 제거해주시면 혈액 순환과 신진대사가 좋아져 취침 시간에 모발이 빨리 자랄 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런치타20입니다. 저도 현재 몇달 전에 머리를 다 밀어버리고 머리가 자라기를 기다리는사람인데요 저같은경우에는 머리카락을 단백질을자주먹고 밀가루음식을 피해주다보면 빨리자라더라구요 금방 자라시길 바라며 화이팅!

  • 안녕하세요. 환한줄나비93입니다.

    머리를 2일에 한번씩 감아주시고 (근데 여름이라 가능하실지..)

    단백질 많고 칼슘? 같은거 많이 드시면 금방 길러요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    머리를 너무 자주 감으면 두피가 건조해져서 머리가 빨리 안 자랍니다.

    그리고 빗질을 자주 해주시면 두피가 자극을 받게 되서 머리카락 조금 빨리 자라게 됩니다.

  • 안녕하세요. ._.입니다.

    머리카락을 빨리 기르게해주느 샴푸? 등을 구매해서 사용하거나 자기전에 머리를 빗어주는 것도 효과가 있더라구요!!