교통사고 과실보험
은혜로운여새254
은혜로운여새25423.05.22

작은 부딧침이 있었는데 외상도 없고 괜찮은데 병뭔에 가 봐야 할까요???

작은 부딧침이 있었는데 외상도 없고

괜찮은데 병뭔에 가 봐야 할까요???

어제 골목에서 작은 접촉이 있었는데

그냥 가라고 했거든요 ...

괜찮겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고로 인해 몸 상태가 좋지 않다면 병원 진료를 받아보시는 것이 좋을 것이나 부상이 없다면 굳이 병원을 가지 않아도 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 누가 보더라도 상해를 입을 만한 사고로 보이지 않는 작은 부딪힘이라 그냥 가라고 한 경우 그렇게 지나 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    작은 부딧침이 있었는데 외상도 없고 괜찮은데 병뭔에 가 봐야 할까요?

    : 해당 사고로 인하여 상해를 입었다면 병원에 가서 진료를 받아 보는 것이 좋을 수 있으나,

    만약 외상도 없고, 괜찮다면 즉 상해를 입을 정도의 충격이 아니였다면 병원에 가지 않으셔도 되고,

    만약 추후 몸이 안좋다면 그때 가셔도 됩니다.

    감사합니다.