놀이육아
Peach717
Peach71723.02.27

초등3학년 남자아이가 좋아할 만한 만화도서 있나요?

초등 3학년 남자아이구요,

도서관에서 책을 잘 빌려 읽는 편인데,

다양하게 책을 읽히고 싶은데.. 어떤 책을 볼지 모르겠네요. 동화, 책읽기 시리즈, 와이학습만화 이런 책 종류로 보고 있어요.

아이가 좋아할 만한 상상력도 풍부하고, 재미도 있고, 지식도 있는 만화도서 있을까요? 단순 재미추구용 만화도서 말구요~

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학습만화는 대표적인게 글의 내용대로 와이지요

    그 외에도 마법천자* 라이*한국*도 많이들 보는 것 같아요.

    QR로 관련 영상도 볼 수 있어서 아이들이 꽤 좋아할 겁니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 정도도 충분할듯합니다

    아이가 도서관에서 책을 잘 빌리는 편이고 읽는것에 익숙하다면 스스로 이러한것들을

    찾아서 할것이니 너무 조급해하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    설민석의 역사만화책을 권합니다. 역사 만화책의 경우 재미와 역사공부를

    함께 할수 있는 효과가 있습니다. 설민석 역사책은 아이들이 읽는데 흥미를 유발하여

    아이가 집중하여 책을 읽을 수 있고 어른들도 읽어보면 역사공부에 도움이 되니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    설민석의 역사시리즈 살아남기 시리즈 who?시리즈 등이 있고 요즘은 아이들이 좋아하는 유투버나 캐릭터를 앞세운 과학 역사도서가 많이 있습니다

    만화 도서를 통해 책에대한 흥미와 습관을 기르고 글밥이 많은 일반도서도 틈틈히 읽도록 하는것이 어휘력 상승에 도움이됩니다