자동차생활
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.31

최초의 국산 자동차엔진은 무엇인지 궁금합니다

우리나라에서 최초로 설계를 하고 기획을한 자동차 엔진이 무엇인지 궁금하네요.

자동차에 대해서 알아보다가 갑자기 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    현대차가 개발한 알파엔진입니다.

    제휴사인 미쓰비시도 놀랄 정도였다죠.

    개발당시 미쓰비시가 로열티 낮춰줄테니 엔진개발 중단해달라는 일화도

    있습니다.

    단 완전독자는 아니며 완전독자엔진은 베타엔진입니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 엔진은 자동차를 구동할수있도록 하는 사람에 비교하면 심장입니다 피스톤 운동을 통해서 에너지를생산하고 자동차가 앞으로 나갈수있게 해줍니다