기타 고민상담고민상담
화려한텐렉156
화려한텐렉15622.10.15

꿈을 항상 꾸는것은 어떤 심리일껄까요?

꿈을 항상 꿉니다.

꿈의 거의 대부분은 누군가에게 쫒기는꿈입니다.

그 덕에 일어나면 항상 몸이 피곤하네요.

이럴때는 마음을 어떻게 컨트롤을 해야하는지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    심리적으로 불안한 일이 있을 때 그런 꿈을 자주 꾸게 되는 경향이 있습니다.

    그리고 숙면하지 못하는 것도 원인입니다.

    불안감을 느끼게 하는 요인을 찾아 해소해야 하고 숙면하기 위해 노력해야 합니다.

    운동을 통해 몸을 피곤하게 만들어 숙면하는 것도 하나의 방법이고 자기 전에 스마트폰 사용을 줄이고 명상을 통해 평온한 상태에 잠드는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    꿈은 프로이드의 정신분석에 따르면 불안함이나 스트레스등 무의식의 반응으로볼수있습니다

    현재 나의 상황에서 이러한 힘든 상황이 없는지 체크해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    꿈은 흔히 불안한 감정을 지니고 있다면 꾸는 것입니다.

    나의 잠자리가 안락하지 않는지 확인해보시고

    최근 불안감을 느끼는 곳, 스트레스를 받는 일 등이 없는지 고민해보시고

    그 스트레스에서 벗어나고자 해결방법을 고안하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    꿈을 자주꾸고

    꿈의 내용이 누군가에게 쫓기는 꿈이라면

    일상에서 스트레스를 제때 해소하지 않아서

    그럴 가능성아 높슺니다

    그렇기때문에 스트레스를 적절히 해소하시려는 노력이 필요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    누군가에게 쫓기는 꿈을 꾸시는 것은

    심리적으로 불안하다는 중거로 생각됩니다

    상담을 받아보시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    쫒기는 꿈은 심리적으로 압박이 있어서 꿈에서도 긴장을 많이 하시는 것 같습니다.

    현재 받고있는 스트레스의 원인을 찾고 해결해보시고

    잠들기 전에 숙면에 도움되는 것들을 해보세요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    꿈에 대한 해몽에 대한 것은 심리상담사가 대답하기 어려운 내용이어서

    자세한 설명은 어려운 점 양해부탁드립니다.

    최근에 무언가 스트레스를 받거나 마음 속의 여유가 부족하지 않으셨나 싶습니다.