도라지1004
도라지100424.02.22

참치는 느끼한데 기름장 찍어 먹는 이유가 뭐죠?

제가 평소 참치를 좋아해서 자주 먹는 편인데요 그런데 참치는 기름도 많고 엄청 느끼한 회인데 기름장을 찍어 먹는 이유가 뭔가요? 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.기름장 특유의 고소하고 짭짤한 맛때문에 저는 개인적으로 좋더라구여 참치 본연의 맛도 살리구여.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.고소하게먹을라고기름장에찍어먹습니다그래서김에사서먹기도하는겁니다느끼함을잡을려구요