노란두루미109
노란두루미10922.08.10

에어프라이기 진짜로 쓸만한가요???

자취를 준비중인 사람인데요 다들 에어프라이기는 거진 필수라고 하더라고요 그렇게 좋다고하는데요

요새 식비도 비싸서 요리도할생각이라 필수겟죠???

  • 안녕하세요. 바리스타윤입니다.

    저도 고민 많이하다가 구매했는데요

    식재료값상승으로 간편식이 더 유용해지고 있는 지금

    냉동간편식들을 해서 먹기에 아주좋아요

    냉동치킨,만두, 피자 등등

    가스레인지 조리보다

    확실이 냄새도 적게 나서 잘쓰고 있답니다.

    참고로 저는 작은 사이즈로 구매했습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한염소202입니다.

    전자렌지나 후라이펜으로 조리하는것보다 편리하고 좋습니다 기름이 사방으로 튀는것도 방지가 되구요

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다. 에프 사용중인데 진짜 유용해서 잘쓰고 있어요! 냉동식품 데우기도 하고 고기랑 여러가지 구울 때 딱이에요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    에어프라이기가 있다면 음식을 더 맛있게 해먹을 수도 있지만

    남은 배달음식들. 치킨이나 피자 같은 것들도 처음 시켰을때와 같이 복원이 가능하기 때문에 좋아요.

    에어프라이기는 활용도가 많아서 하나 있으면 정말 좋아요.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    에어프라이기는 전자렌지처럼 필수인듯 합니다

    요리를 자주해드신다면 더더욱 필요합니다.

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    솔찍히 집에 전자렌지가 있어서 연결해두고 쓰는데 에어프라이기도 좋습니다. 여러 다용도로 튀김등 하실거면 요긴하게 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 악동고무팔입니다.

    에어프라이기 구매하고 사용 잘안할때가

    많죠

    전자랜지에 돌리면 눅눅했던 튀김이나 바짝

    마른 생선등 따뜻하게 데워주긴하기만 맛은 그리없는데 에어프라이기는 바싹한 느낌과 맛도

    느낄수 있어요

    작은 오븐기라 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 갑드띠입니다.

    돼지고기를 덩어리째로 구워서 먹을 수도 있고, 생선이나 떡갈비를 넣어다가 먹을 수도 있습니다. 이것들 외엔 잘 안 해봐서 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 깔끔한코알라289입니다.

    호불호가 있는것 같습니다.

    주변에도 사 놓고 사용하지 않는 사람도 많고

    저 처럼 매일 사용하는 사람도 있구요.

    장점으로는

    1. 기름을 사용하지 않아 편하고 건강에 좋습니다.

    2. 특별한 레시피가 없어도 에어프라이기에 굽는 것만으로도 바삭하고 맛있어요

    저는

    1. 맛밤 구이

    ㅡ간식으로 넘 맛있어요. 칼집 넣은 약밤을 2분 정도 예열 후 18분 구우면 파는 맛밤보다 더 맛있어요.

    2. 고기, 생선 구울 때 좋아요.

    ㅡ두툼한 삼겹살도 굿

    3. 막창도 바삭바삭, 마늘 구이도 굿

    4. 만두는 기름을 안넣으니 그닥 맛이ㅠ

    저는 요 정도 사용하는데

    맛밤은 매일 간식으로 먹고 있어요.

    다양한 요리가 가능하지만

    구입하신다면 나만의 활용 용도를 찾아야

    무용지물이 안된답니다.

  • 안녕하세요. 털털한거북이28입니다.

    저는 에어프라이기를 많이 사용해요

    자취하심냉동식품들도 드신다고보시면. 쉽게할수있어서 편할꺼라 생각합니다

    좋은것보다는 기본적으로 쓸수있는걸 전추천드립니다

  • 안녕하세요. 느자구입니다.

    실생활에 좋은 주방용 찐 아이템?ㅎㅎ

    여러모로 좋더군요

    고구마.감자.고기 할거없이 넘 요리가 편해서좋아요

    구운 요리 .찜요리 다괜찬아요

    구매해도 좋을듯 싶어요^^

  • 안녕하세요. 시크한멋돼지240입니다.

    쓸만하고 편리합니다.

    아이때문에 자주 사용하는데 기름기도 덜하고 전자레인지보다 느리긴하지만 좀더 바삭하고 담백하게 즐길수 있어서 잘쓰고있습니다.