웨나이드림
웨나이드림22.10.19

가습기 분사방식별로 장단점이 궁금합니다.

가습기의 분사 방식에 초음파, 가열, 복합, 기화 등이 있던 데, 장단점이 궁금합니다.

건조한 요즈음 가습기 제품을 구매하기 전에 따져보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    초음파 방식은 초음파로 물을 잘게 쪼겐 물을 내뿜는 원리

    가열식, 물을 달궈서 수중기를 내뿜는 방식

    (끓이는 방식이기에 물속의 중금속이 배출 되지 않고 물이 살균도 됩니다만 전기세가 다른 방식에 비해 많이 나오고 물 끓는 소리에 의한 소음 발생)

    증발식(기화식)은 팬을 가동시켜 자연스럽게 빨래를 말리는 것처럼 자연스럽게 공기중의 습도를 올려주는 방식으로 전기료도 적게 나옵니다.