정형외과의료상담
엉뚱한알파카298
엉뚱한알파카29821.01.05

탈장 수술 후 불편감이 있는데 괜찮을까요?

왼쪽 사타구니 탈장 수술을 한 지 2개월 정도가 지났습니다. 1개월 정도는 통증이 꽤 있었는데 지금은 일상생활에는 지장이 없는 상태이긴 합니다. 다만 지금도 한번씩 욱씬거릴 때가 있고 왼쪽 고환이 묵직하고 부푼 느낌이 들 때가 있습니다. 담당 주치의에게 얘기를 해봐도 그럴 수 있다는 정도의 대수롭지 않은 반응이지만 수술을 한 것이다보니 불안한 마음입니다. 따로 검사를 받아봐야 하는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    안타깝게도 적어주신 정보만으로는 환자분의 상태에 대한 정보가 적기 때문에 수술 받으신 병원보다 정확한 상담을 드리기 어렵습니다.
    주치의 선생님께서도 특이한 점이 없다 하셨고, 점점 통증이 없어진다면 조금 더 시간을 두고 경과를 보셔되 될 것 같습니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.