2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.03

횟감에 고래회충이 있으면 위험하다고하던데

횟감에 고래회충이 있으면 위험하다고 하던데요

어떠한 횟감에 고래회충이 있을 가능성이 높은건지?

우리가 시장에서 떠오는 회들은 안전한가요?

고래회충이 사는 물고기들은 바다물고기 모든종류에 해당하는건가요?

고래회충에서 안전하려면 무조건 익혀먹는게 답인가요? 구충제를 먹어도 고래회충은 안없어지는건지요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통올초에 대표적인 바다생선이고 제철이였던 방어에서 고래회충 나왔었죠 제거를 잘해야됩니다.보통은 회뜨면서 잘보시던데 안그럴때가있어요

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    눈으로. 회충이 보입니다 모든 회감에 존재하지는

    않습니다.

    익혀서. 먹는게안전하다고 볼수있읍니다