2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.11

횟감 먹을때 고래회충 위험하다던데?

우리가 먹는 생선회에

먹을때 조심하거나

회뜰때 조심해야한다고하던데요.

특히 고래회충을 조심해야 한다던데

이 고래회충이라는게 왜 위험한지?

그러면 고래회충이 있는 생선은 어떻게 해야 하는지?

답글부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    방어에 고래 회충이 많습니다. 회를 뜰 때 멀쩡한 생선을 버리는 경우가 가끔 있는데 바로 고래 회충이 발견되어 먹을 수 없기 때문에 생선을 토막내 버리기도 하더라구요. 그 해충이 작은 게 아니라 정말 길게 실처럼 끊임없이 살을뚫고 나오기 때문에 위험한 것이죠.

    그래서 비오는날은 회를 안먹는다는 말이 있습니다. 꼭 그런건 아니지만 습한 날 벌레가 기어 나오는 습성이 있기 때문에 비 오는 날 회를 먹으면 왠지...아마 느낌상 그래서 그런말이 나왔을수도 있는데요. 날것은 가능한 안먹는게 좋지요. 먹더라도 끓는물에 1초 소독하듯 넣다빼면 좀 마음놓이죠. 횟집에서도 그렇게 나오는 것도 있더라구요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.고래회충은 바다장어.오징어등의 회를 먹을때 생길수 있습니다.익혀사 먹으면 괜찮으니 익혀서 드시기 바람니다.