기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.09.19

무기력증이 점점 심해지는데 방법이 없을까요

30대 초반 직장인입니다.
최근 직장으로 인한 스트레스를 좀 많이 받고 있습니다.
너무 마음에 안드는데 개인회생을 진행하고 있어서
이직을 못하고 있어요
업무도 업무지만 사람 관계로 인해서 스트레스를 좀 받고 있어서
거의 1년이 다되가네요
스트레스가 쌓여서 그런지 뭔가 무기력하고 번아웃이라고 할까요
뭔가를 해야하는 게 있으면 이전보다 집중을 못하고 금방 포기하거나 내일로 미뤄버립니다.
원래 하나는 끝내는 성격이었는데 지금 점점 심해지고 있어요..

이렇게 살기 싫은데 고쳐나아갈 방법이 없을까요
제가 세운 목표라도 꾸준히 실천하면서 살아가고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    매일 사소한 것부터 달성해 나가시길 권할게요

    청소, 정리 등 아주 기본적인 것들부터

    하나씩 성취하시면서

    멘탈을 다잡으시길 권할게요

    자기 긍정 확언도 꾸준히 하시구요!