만리경
만리경23.12.07

상속과 증여는 어떻게 다른 것인가요?

일상의 삶 속에서 우리는 상속과 증여라는 말을 많이 사용합니다. 모두 재산에 관련된 일이기 때문에 민감한 문제이기도 합니다. 상속과 증여는 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    상속은 재산과 빚을 후계자에게 넘겨주는거구요. 증여는 무상으로 직계나 타인에게 양도하는겁니다. 증여는 빚을 넘기는게 없고 세금이 쎄죠 공제도 약하고

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 상속은 사람이 죽으면 직계 가족에 넘겨주는거구요 증여는 살아있을때 넘겨주는거죠 증여는 상속보다 세금이 많을거예요~

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    상속은 사람이 죽으면 하는것이구요. 증여는 사람이 살아있는상태에서 이루어지는걸 증여라고합니다.