짠음식과 소금물 차이는 뭔가요?

소금물 마시면 살이 빠진다고 들었어요. 그러나 자극적이고 짠음식을 먹으면 부어서 살이 되는데... 차이점이 뭔가요? 소금물 마시면 살이 빠지는게 맞나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 소금물 다이어트라고 있는데 이것은 별로 몸에 좋지 안습니다. 소금물다이어트는 아주 많이 먹어서 배변으로 장을 청소해주는 효과가 있지만 권장하지 안고, 음식의 적당한 소금이 좋은거지 짠 음식을 많이 먹으면 몸에 좋지 안아요.

    안녕하세요. 김인경 영양사입니다.

    우리가 아플때 병원에 입원하면 제일먼저 하는일이 0.9프로 수액을 맞는거 입니다.

    짠음식을 먹는건 위나 장에 안좋치만 0.9프로 소금물은 우리몸에 아주 유익합니다.

    소금물을 장기적으로 마시던 사람들이 5kg 정도는 빠졌다고 들었고 본인또한 소금물 6개월차이고 6kg이상 빠졌습니다.