한결같은백로195
한결같은백로19524.02.25

기차가 다니는 철길에는 자갈들이 많이 깔려있던데 이유가 뭔가요??

기차가 다니고 있는 철길에는 자갈들이 많이 깔려있던데 왜 그런건지 그 이유가 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    뭉쳐진 자갈들은 또 쇠로 된 레일과 레일 사이 나무를 고정시켜 탈선을 막고, 잡초 차단, 먼지 날림 방지, 돌과 돌 틈으로 빗물이 잘 빠지게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기차 선로 주변에 자갈을 까는 이유는 여러가지가 있는데요.

    자갈이 기차의 진동을 흡수해주기 때문에 승차감을 좋게 만들어주구요.

    자갈이 관리가 편한 점이 있습니다.

    선로 주변에 잡초가 자라는 것을 방지해준다고 해요.