핫한거위147
핫한거위14723.09.26

코딩전문 대학교가 따로 있을까요??

제 동생이 요즘에 코딩에 빠져서 코딩학원도 다니고 그쪽으로 고등학교도 생각하고 있는데 나중에 대학교를 갈 때 전공 살려서 가고싶다는데 코딩전문 학교가따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    개발자 쪽으로 생각하시는 것 같은 그와 가장 관련이 있는 것은 컴퓨터 공학과가 아닐까 싶습니다. 그외에도 국비 교육이라던지 코딩과 관련된 교육 등도 많이 있으니 코딩에 대한 관심이 있다면 요즘에는 여러가지 교육을 받을 수 있는 것으로 압니다.