요즘들어 계속 피곤한데 어떤 영양제가 좋을까요?

요즘에 퇴근후에 씻고 바로 자도 계속 피곤하고

잠도 깊게 못자네요 중간에 계속 깨고..

지금까지 영양제 같은걸 안챙겨먹어봐서

이번에 한번 먹어보려고 하는데

어떤게 좋을지 추천해주시면 감사하겠습니다ㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계속 피곤하시다면

    가장 중요한 것은 수면시간을 늘려주시는 것입니다.

    추가적으로 비타민B군을 최우선순위로 복용해보시고,

    더 드신다면 마그네슘과 같은 미네랄을 추가하여 드시는 것이 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      고함량활성형 비타민B를 드시는 것이 좋습니다.

      비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다.

      활성형 비타민은 더 효과가 좋으며 약국에서 벤포벨, 비맥스 등을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        피로는 원인이 다양합니다. 질병일수도 있고 영양소문제나 스트레스 등 다양하지요. 원인을 제거해주는것이 가장 근본적인 치료이긴 하나 일반적으로 피로회복에 있어서 기능성을 인정받은 제품들은 종합비타민과 홍삼제품입니다.

        일단 종합비타민 먼저 시작해보시는것을 권장드립니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          -

          이전에 비슷한 질문에 답변을 드린 내용이 있어 아래와 같이 기재해드립니다.

          피로 회복을 위해서는 가장 먼저 추천 드리는 것이 대사 활성을 위한 비타민B군 고함량 제제입니다.

          특히 비타민B1 (티아민) 이 활성형으로 들어간 제제들이 도움이 되며, 활성형 비타민 B1 을 확인하기 위해서는 성분표에서

          벤포티아민 (Benfotiamine) / 비스벤티아민 (Bisbenthiamine) / 푸르설티아민 (Fursultiamine) 을 확인하시면 되겠습니다.

          비맥스메타 / 벤포벨B / 엑세라민비 등 다양한 제품을 추천드릴 수 있겠습니다.

          추가적으로 신체 활동이 많은 업무를 하시는 경우 육체피로 개선을 위해

          비타민B군 제제에 마그네슘 제제를 추가해 복용해보시는 것도 선택지가 될 수 있겠습니다.

          비타민B군 제제에도 마그네슘이 포함된 제품들이 많으나 함량이 높진 않으므로

          마그네슘 제제를 별도로 구매하시어 함께 복용하시는 쪽을 추천드립니다.

          위와 같은 조합으로도 해결이 안 될 경우 원인이 다른 곳에 있을 수 있어 다른 선택지를 봐야합니다.

          음주가 잦으신 경우 간 문제일 수 있어 실리마린 제제나 아미노산 제제로 간 피로를 개선하는 것이 선택지가 될 수 있고,

          혈액 순환 개선을 위해 오메가3, 코엔자임 Q10 제제 등도 도움이 될 수 있겠습니다.

          햇볕을 자주 못 보시는 환경에서 근무 중이시라면 Vitamin D 를 복용하시거나 종합비타민을 선택하실 수 있겠습니다.

          지구력 증진을 위해 옥타코사놀 제제 등을 복용해보시는 것도 선택지가 될 수 있습니다.

          다만 모든 답변 이전에 절대적인 식사량이나 수면이 모자란 경우

          영양 부족과 수면 부족에 의한 피로일 수 있으므로 적절한 영양 섭취와 양질의 수면을 먼저 선행하시면 좋겠습니다.

          또한, 간수치가 높은 경우 피로감이 높아질 수 있으므로

          양질의 식사와 충분한 수면을 취하시거나 의약품이나 건강기능식품을 복용하여도 피로감이 가시질 않는 경우

          간기능 검사 등을 받으시길 권장드립니다.

          답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.